Blog

APA SIH FUNGSI MEJA AFDRUK ITU??

 APA SIH FUNGSI MEJA AFDRUK ITU??

APA SIH FUNGSI MEJA AFDRUK ITU…??

Hallooo Guyysss..
Mimin Kembali lagi nih,
Oiya, jangan lupa pantau terus website kita biar ngga ketinggalan artikel-artikel terbaru dari mimin,
 

Nah, dalam artikel kali ini, mimin akan bahas salah satu faktor penting dalam menghasilkan cetakan sablon yang berkualitas. Apa tuh min??.
Ini nih mimin kasih tau, salah satunya yaitu proses saat afdruk. Mimin bakalan bagi info seputar pengetahuan tentang meja afdruk. Langsung Simak penjelasan dibawah yuk.

Proses afdruk screen adalah sebuah proses photokimia, artinya sebuah proses kimiawi dari bahan yang bersifat peka cahaya. Dengan menggunakan obat afdruk yang bersifat peka cahaya, maka kita akan bisa menghasilkan efek stencil, yaitu lubang bergambar. Melalui lubang bergambar inilah tinta akan turun dan tercetak diatas bahan.

Proses penyinaran screen pada afdruk film sablon, ada 2 cara, yaitu penyinaran dengan bantuan sinar matahari dan sinar lampu. Dan alat atau tempat penyinaran yang menggunakan sinar lampu, itu namanya apa?? Yak betul sekali, namanya Meja Afdruk.

Meja Afdruk merupakan meja dengan lampu yang dirangkai khusus untuk proses ekspose/penyinaran screen. Lampu yang digunakan biasanya lampu neon TL bisa juga lampu pijar biasa.


Terus, fungsi Meja Afdruk itu apa sih min???

Jadi, fungsi utama Meja Afdruk itu sebagai alat untuk afdruk screen sablon atau fungsi lainnya adalah untuk melakukan cek film setelah kita cetak dan melakukan perbaikan atas hasil cetak atau print film jika ada masalah.

Selain itu, Meja Afdruk juga digunakan untuk proses penyinaran dan membuat pola pada screen. Umumnya bagian bawah meja akan ada lampu yang terang dan memberikan efek panas. Proses ini umumnya tidak lama dan bisa dilakukan di dalam ruangan. Setelah diberi penyinaran selama beberapa saat akan muncul pola tertentu yang nantinya akan digunakan untuk proses cetak. Setelah pola muncul, permukaan screen harus disemprot dengan air agar bagian yang tidak dibutuhkan bisa mengelupas.

Asyique (read: asik) banget kan kalau proses afdruknya pakai meja afdruk?? Jadi lebih produktif gitu, dan hemat waktu juga kan?? Sebanding dengan omset dong, insyaAllah.. Berkah-berkah usahanyaaaa..

 

Silahkan hubungi CS Kami ????

CSO 1: 0812-3828-5661 atau https://wa.me/6281238285661

CSO 2: 0877-2247-2277 atau https://wa.me/6287722472277